Давайте познакомимся 1 класс моя семья

Вместе со мной вы должны узнать какие таланты скрывают ученики и родители нашего класса, умеют ли они веселиться, шутить, могут ли проявлять смекалку и находчивость. Мы разбились на группы — строительные бригады — 5 групп. Нарисовать свое название и громко красиво представиться. А теперь познакомимся поближе с каждой командой интервью. Как можно в домашних условиях использовать туалетную бумагу?

Праздник "Люблю тебя, моя семья!"

Давайте пообщаемся с Вами, представьтесь, пожалуйста. Как называется фирма твоей любимой жвачки? У каждого человека должен быть дом — не простое жилище с крышей над головой, но место, где его любят и ждут, понимают и принимают таким, каков он есть, где тепло и уютно. Кто больше получит жетонов той бригаде и предоставляется возможность заложить первый кирпич. И сейчас желающие ребята по очереди расскажут нам о своих семьях. Способов проверить это качество много. Я предлагаю следующий.

Библиотека

Это механизмы необходимые при строительстве дома:. По авторитетному мнению Денила Карнеги, улыбка, создает счастье в доме, служит паролем для друзей. Она ничего не стоит, но много дает. Не у всех, получается, жить светло и улыбчиво, но этому можно учиться. И мы поучимся! Я предлагаю ответить на шуточные вопросы:. Где мы платим деньги за то, что у нас что-то взяли? Как можно снять колесо мчащегося автомобиля? Перед кем всегда снимают шляпу? Что нужно сделать, чтобы четверо молодых людей оказались в одном сапоге?

Отчего петух, когда поет, закрывает глаза? Что может портиться несколько раз в день? Когда у кошки бывает две головы? Родители на газете, дети с воздушными шарами, держат их лбами. Большинство из вас являются преступниками по отношению к своему здоровью. В целях пропаганды здорового образа жизни, а также в целях приобретения других полезных умений для дома, предлагаю провести спортивные забеги с бытовыми предметами:.

Вся команда детей выстраивается передают яблоко подбородком, потом родители. Непарнокопытный, подчас в яблоках, а иногда в пальто конь. Объект любви и заботы кота Матроскина и крошечки — Хаврошечки корова. Хозяйка, чей дом, увы, загорелся и которая гуляет сама по себе кошка. Наконец мы добрались до крыши — настроения.

Вы должны всей своей бригадой или каждый человек какой — то элемент, свое настроение нарисовать изобразить на листе бумаги и прикрепить к крыше. И в этом доме у вас всегда хорошее настроение. Фея: С учителем я познакомилась, с ребятами тоже. А это кто. Учитель: Это родители 1 А класса.

А точнее, семьи наших ребят. Фея: Семьи? А что это такое? Я живу на другой планете и слышу такое слово впервые. Учитель: Я думаю, дорогая фея, что ребята смогут тебе помочь. Тамань, Краснодарский край в г. Оформление: флажки из цветной бумаги, шары, выставка тетрадей учащихся, рисунков, призы для конкурсов, карточки с пословицами для игры, цветы с примерами, подарки для родителей медали. Сцена празднично украшена. Красуются плакаты: "До свиданья, школа! Речка, небо, лес! Я сейчас у мамы той, что моет раму Чтоб не отвлекалась, помощь не прошу!

Учитель: А вот как вы внимательно читали книги, мы сейчас узнаем. Викторина по прочитанным произведениям "Назови сказку". Учитель: Молодцы, справились с заданием! Желаете ещё поиграть? Игра на внимательность. Кто ватагою весёлой каждый день шагает в школу? Кто из вас приходит в класс с опозданием на час? Кто из вас хранит в порядке книжки, ручки и тетрадки? Кто из вас, из малышей, грязный ходит до ушей? Кто из вас не ходит хмурый, любит спорт и физкультуру?

Кто из вас своим трудом украшает класс и дом? Кто, хочу у вас узнать, любит петь и танцевать? Учитель: Ребята, не забудьте эти правила, когда будете составлять из слов известную пословицу. Дети делятся на 4 группы. Выдаются каждой команде конверты со словами. Цель: составить из слов известную пословицу. Диалог двух учеников. Так это им на сцену хочется! Давай им дадим такую возможность? Когда ещё у них такая возможность будет! Конкурс для родителей. Какой цветок вручили чемпиону? Как называется блюдо, которое приготовила стряпуха? Как называется водоём, у которого растёт гречка?

Как написать сухая трава четырьмя буквами?

• Проект "Моя семья" - Начальные классы - 1 класс?
  • знакомства для брака мытищи;
  • Презентация по окружающему миру на тему "Семья- часть народа"(1 класс).
  • интим знакомство в контакте?

Название какого города состоит из имени одного мальчика и ста девочек? Севастополь 6. Вспомните расписание уроков своего ребёнка в понедельник. Сколько детей в классе, в котором учится Ваш ребёнок? Сколько уроков физкультуры в неделю было у Вашего ребёнка? Как зовут директора школы? Какая буква алфавита обозначает класс, в котором учится Ваш ребёнок? Всё про нас знают, во всём хотят помочь. Вручение благодарственных листов членам родительского комитета. Следующий номер посвящается нашим мамам и бабушкам за их доброту, заботу, помощь в учёбе.

Я могу с задачей справиться, Потому что не ленюсь. И прекрасна, и сильна Математика-страна! Можно всё пересчитать, Сосчитать, измерить, взвесить. Сколько ног у воробьёв? Сколько пальцев на руках, Сколько в садике скамеек, Сколько в пяточке копеек? У стола 4 ножки, 5 котят у нашей кошки. Правила игры: по команде необходимо собрать цветы одного цвета и одной формы. Затем соотнести пример с ответом. Учитель: Быстро справились с заданием. Следующая песня посвящается нашим папам: за их выдержку, помощь в непосильном труде.

В первый раз Год назад ты принял нас, Перешли мы во второй И прощаемся с тобой! Чуть повыше станут парты, Вместе с нами подрастут! И со мной моя подруга Переходит во второй! Перешли мы в старший класс. Все остальные группы должны узнать, о чём идёт речь. Вот и подошел к концу наш первый семейный праздник. Он первый, но не последний. До новых встреч в тесном семейном кругу. Театрально-развлекательная программа для группы продленного дня.

Можно сценарий использовать и для проведения в лагере дневного пребывания. Люсика и Светика играют дети, а Шурика - взрослый. Имена мож К утреннику родители подготовили презентации о своей семье, семейные гербы, семейные Тема: Строение тела человека и главные правила сохранения здоровья.

Цели: Показать, что здоровье человека - его важнейшее богатство. Познакомить с внешним и внутренним строением тела человека. Первый урок во втором классе.

Похожие файлы

Социальная сеть работников образования ns portal. Главная Группы Мой мини-сайт Ответы на часто задаваемые вопросы Поиск по сайту Сайты классов, групп, кружков Сайты образовательных учреждений Сайты пользователей Форумы.

Главные вкладки. Опубликовано Выходят Хозяин и Хозяйка в русских костюмах. Ждут вас с чаем ребятишки, И баранки и коврижки. Это всё для вас гости дорогие! Калачи, ватрушки, пышки. Налетайте, разбирайте, Сладким чаем запивайте. Все на праздник к нам спешите И друзей с собой ведите! Если величать - так на пороге встречать. Раз привёз нам барин чаю И велел его сварить А мы отроду не знаем, Как проклятый чай варить!

Взял тогда налил водички. Кинул чай я весь в горшок. Да приправил перцем, луком И петрушки корешок. Гости с барином плевались. Сам он ажно озверел И, отправив на конюшню. Меня выпороть велел. Долго думал, удивлялся: Чем же мог не угодить? А потом-то догадался — Чай забыл я посолить. Ах частушки, вы, частушки До чего ж вы хороши Ну-ка, хлопайте в ладоши Мы споем вам от души. Посидеть за самоваром Рады все наверняка, Ярким солнечным пожаром У него горят бока. Самовар поёт, гудит, Только с виду он сердит. К потолку пускает пар Наш красавец самовар. Самовар пыхтит, искрится, Щедрый, круглый, золотой, Озаряет наши лица Он своею добротой.

Лучше доктора любого Лечит скуку и тоску Чашка вкусного, крутого Самоварного чайку. Частушки На столе у нас пирог, Пышки и ватрушки. В пляске не жалей ботинки! Предлагай-ка чай друзьям. Если в чашке есть чаинки, Значит, письма пишут нам. Самовар блестит, кипя, И чаёк в нём пенится, Погляди-ка на себя — Ну и отраженьице!

Подавай мне чашку чая, Ведь люблю я русский чай. В чае я души не чаю, Наливай горячий чай! Загадки для взрослых Был листок зелёным — Черным стал, томленым, Был листочек зубчатым — Стал листочек трубчатым Был он на лозине — Стал он в магазине. Чай Бел, как снег, В чести у всех, В рот попал - Там и пропал. Сахар Под одной крышей Четыре брата спят. Стол Четыре ноги, Два уха, Один нос да брюхо. Самовар Стоит толстячок, Подбоченивши бочок, Шипит и кипит. Всем чай пить велит. Самовар Как начнёт Говорить - разговаривать, Надо чай Поскорее заваривать.