Знакомство первоклассников с библиотекой школы

Если эти правила, ребята, Будете вы строго выполнять, То тогда страна Библиотека, Будет рада вас всегда принять! Пальчик поднесем к виску, Оттопырим ушки, Хвостик на макушке. Шире рот откроем, Гримасы все состроим. Как скажу я цифру 3 — Все с гримасами замри! Это книги, которые могут понадобиться читателям в любой день.

Знакомство с библиотекой

И хорошо, что они всегда в читальном зале. В читальном зале тишина Нам особенно нужна. Уходите, разговоры, - В вестибюли, в коридоры! Не мешайте нам читать: - Фантазировать, мечтать. В тишине библиотечной Каждый слышит голоса, Речи птичьи, человечьи. В каждой книге — чудеса!

И, конечно, тишина Здесь особенно нужна. Так что же такое читальный зал? Как и люди, могут болеть. Мы все знаем, что любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. И мы с вами должны книги и учебники: что? Давайте мы с вами запомним, что с книгами делать нельзя: Нельзя книги перегибать Нельзя загибать книжные страницы Нельзя закладывать в книги карандаши и ручки. А как называется вещь, которой необходимо пользоваться при чтении книг?

Нельзя писать и рисовать в книгах Нельзя читать книги во время еды. Как нужно вести себя в библиотеке? Правило 1 В библиотеке надо вести себя тихо, так как шум мешает другим читателям. Правило 2 Книги надо возвращать вовремя, ведь их ждут другие читатели. В нашей библиотеке книгу можно взять на 10 дней. Правило 3 С библиотечными книгами надо обращаться бережно, чтобы их смогло прочесть как можно больше ребят. Правило 4 Библиотечные книги нельзя терять, иначе в школьной библиотеке не останется ни одной книги.

Правило 5 Книги в библиотеке надо ставить точно на то место, где вы их взяли.

Иначе библиотекарь не сможет быстро найти эту книгу для другого ученика. Теперь вы знаете правила пользования библиотекой. Сегодня мы с вами много говорили о том, как надо и как не надо обращаться с книгами. Надеюсь, вы все это хорошо запомните! Скажите, пожалуйста, что вы узнали сегодня нового для себя? Награждение самых активных учеников! Знакомство со школьной библиотекой экскурсия. Библиотечный урок для 1 класса. Знакомство с библиотекой школы Центрального района с углубленным изучением иностранных языков. Первое посещение библиотеки. Библиотека - место, где хранят и выдают книги, где можно подготовиться к уроку, подобрав дополнительный материал, место куда можно просто прийти: почитать.

Еще похожие презентации в нашем архиве:. Загрузить Войти. Мои презентации Профиль Сообщения Выход. Вход в систему. Продавец: Прямо не знаю, что Вам предложить. Хотя бы примерно Вы знаете, что Вам нужно? Буратино: Я знаю точно.

Знакомство первоклассников с библиотекой - 11 Ноября - МБОУ

Мне нужна желтая книга в голубой цветочек, толщиной 60 сантиметров. Продавец удивленно : Вот такая? Буратино: Ага. Если нет такой, тогда книг по 10 см, в самом крайнем случае, десять по 6 см. Я считать умею. И все высотой 22 см. Продавец: Не больше и не меньше? Буратино: Не меньше и не больше! Я как следует все измерил. Продавец: Ничего не понимаю. Что Вы с этими книжками делать будете? Буратино: А Вы сами догадайтесь! Продавец: Не знаю…. Буратино : Да я просто очень книжки люблю. Собираю домашнюю библиотеку. Кое-что уже раздобыл. Всего 60 см свободных осталось.

Полочка- то 22 см высотой. А обои у меня в комнате желтые, а цветочков на них никаких нет. Просто, вдруг, Мальвина ко мне в гости зайдет, так голубые цветочки на переплетах очень к ее волосам подойдут. Мне для Мальвины ничего не жалко1 Хотя, конечно, с голубыми цветами книг на белом свете не много! Так ты придешь, Мальвина? Мальвина: А ты книжку дашь почитать? Буратино : Конечно, нет. Ты ее унесешь, и вся красота пропадет!

У меня запасных книг пока нет. Вот достану запасные книжки, тогда бери, пожалуйста! Ты с полки возьмешь, а я другую из-под кровати достану и на ее место поставлю. Я жуть как порядок люблю! Библиотекарь: Как Вы думаете, ребята, правда ли. Что Буратино любит книги?

Правда, что ему для Мальвины ничего не жалко? А правильно ли он собирает домашнюю библиотеку? Библиотекарь: Правильно, ребята! Дома невозможно собрать все книги… Они просто не поместятся в вашей квартире. Да и нет в этом необходимости. Всегда можно взять нужную книгу в библиотеке.

Знакомство с библиотекой филиалом 1

Теперь, когда вы все научились хорошо читать,вы можете стать читателями нашей библиотеки. А сейчас мы проверим, хорошие ли вы читатели:. Слезы льет, бедняжка. В ямке от копытца. Сестрица Аленушка и братец Иванушка. Отварили дверь козлята. И прпали все куда-то… Волк и семеро козлят. Сколько глаз было у сестер Хаврошечки? В какой сказке сердце мальчика превратилось в кусочек льда?

Снежная королева. Библиотекарь: Молодцы, ребята! Я вижу, что вы прочитали уже много книг. Но что бы стать настоящим читателем, надо знать правила пользования библиотекой. В библиотеке надо вести себя тихо, так как шум мешает другим читателям. Буратино: А можно я буду помогать соблюдать тишину? Библиотекарь: Хорошо, Буратино, следи здесь за порядком, а я скоро вернусь.

Мальвина садится за стол и читает. Буратино: Мальвина, тебе никто не мешает? Мальвина : Никто, кроме тебя. Буратино : Ну, это не беда. Я больше не буду. И другим не позволю. Читатель: Здравствуйте! Буратино: Тише,ты! Мальвина читает! Читатель: Я…. Буратино: Что ты? Ты что?

1. Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас.
  2. игры на знакомство гусеница.
  3. 17.03.2017. Урок, посвященный знакомству первоклассников с библиотекой...?

Ты что шумишь?! Читатель : Я не шумлю. Буратино: Уже сказал? Тогда уходи и не мешай людям работать! Читатель: Это нея, это ты шумишь! Буратино: кричит. Это я шумлю! Сам пришел и сразу… Здравствуйте! Я хотел! И еще порядок нарушаешь! Хоть библиотеку закрывай! Правда, Мальвина? Обиженный читатель уходит, Мальвина захлопывает книгу и затыкает уши.

Буратино: Вот теперь тишина. Теперь и почитать можно. Только читать-то, кроме меня некому, а мне что-то не хочется. Библиотекарь: Буратино, где же все читатели? Буратино: Я тут порядок навел, вот читатели и разбежались. Они не дисциплинированные. Библиотекарь: Это правда, ребята? Библиотекарь: Видишь, Буратино, ты не прав. И так, продолжаем изучать правила.

Книги в библиотеку надо возвращать вовремя! Их ждут другие читатели. Книги в нашей библиотеке выдают на 10 дней. С библиотечными книгами надо обращаться особо бережно, чтобы их смогли прочесть, как можно больше ребят. Библиотечные книги нельзя терять, иначе в библиотеке не останется ни одной книги. Книги в библиотеке надо ставить точно на то место, где ты их взял, иначе библиотекарь не сможет быстро найти книгу. А вот это, ребята, читательский формуляр, в который записываются все книги, которые вы прочитали за всю вашу школьную жизнь.

Итак, ребята, вы пришли в библиотеку. Сначала что нужно сделать? Правильно, поздороваться. А потом, назвать свой класс и фамилию. Все понятно? У вас есть вопросы? Библиотекарь: Ребята, поздравляю вас! Вы теперь читатели нашей библиотеки. Выходят все участники, литературные герои и читают стихотворение :. Вместе прочитаем, всех вас приглашаем! Библиотекарь: А теперь, ребята, вы можете выбрать книги, которые возьмете почитать домой. Вот в этом домике живут книги для первоклассников. Читайте на здоровье! Номер материала: ДБ Воспользуйтесь поиском по нашей базе из материалов.